Технология выращивания амаранта

 Описание Технологии выращивания амаранта.

Место в севообороте: В полевых севооборотах главное требование к предшественнику – почва должна быть чистой от сорняков. Лучше всего размещать амарант по чистому пару, по озимым зерновым, идущим после пара, но можно и по яровой пшенице, зернобобовым и другим культурам.

Обработка почвы: Как мелкосеменное растение, обладающее высоким потенциалом продуктивности, амарант, развивающий корневую систему малого объема, требует достаточно тщательной подготовки почвы. В этом разделе описывается, как подготовить почву (начиная с осени, зимой снегозадержание и основная весенняя обработка.

Семена, сроки и способы сева: Основной раздел, здесь приводятся способы сева, такие как широкорядный, рядовой, это определяется хозяйственным назначением посева (на семена, на зеленую массу), сроки посева (оптимальная температура почвы и другие важные факторы, глубина заделки семян, густота посева и т.д.). Для получения зеленой массы целесообразно при любой схеме посева иметь на гектар около 100 тыс. растений.

Уход за посевами: Рациональная агротехника практически исключает использование любых пестицидов. В отдельных случаях в первый месяц развития растений может быть применен гербицид фюзилад, эффективный против однодольных сорняков. Для борьбы с сорняками используют обработку междурядий. К первой обработке междурядий на глубину 12 см, приступают когда культурные растения достигают в высоту 15-20 см. Обработку следует вести при скорости движении не более 6 км/ч. При второй культивации дает высокий эффект подкормка азотом, при необходимости к нему может быть добавлено фосфорное удобрение. Своевременное проведение подкормки обеспечивает более быстрый рост, усиливает продукционные процессы, а в результате позволяет значительно повысить урожайность амаранта.

Уборка и переработка урожая: В конце июля – начале августа наступает укосная спелость амаранта. Зеленая масса в это время имеет высокую питательную ценность и может быть использована на корм, для силосования, производства витаминно-трявяной муки и т.д. При среднем урожае зеленной массы по выходу белка и лизина в нем амарант значительно опережает люцерну, сою и другие фуражные культуры.  Купить Технологию выращивания амаранта можно здесь:  http://amarant.myinsales.ru/

.

 

Besucherzahler
счетчик посещений